В то время, как основной боевой танк Т-14 является наиболее известным представителем семейства «Армата», серия разработанных в России транспортных средств включает в себя множество новых боевых машин, в том числе «Терминатор-3», которой НАТО следует по-настоящему опасаться, пишет американское издание The National Interest.

 

Какого российского оружия стоит бояться НАТО

 

«Представители производителей этой новой машины не раскрывают подробностей, кроме того факта, что она будет базироваться на шасси «Арматы», — отмечается в статье.

 

По данным издания, предыдущие версии боевых машин поддержки танков (БМПТ) базировались на шасси Т-72. «Армия США не обладает прямым аналогом таких машин. Пожалуй, ближайшим эквивалентом можно назвать боевую машину М3, но в лучшем случае это можно назвать плохим сравнением», — считает автор статьи.

 

National Interest пишет, что БМПТ «Терминатор – 3», как и две его предыдущие версии, создана для поддержки танков в бою против бронированных машин, а также против пехоты в труднодоступной местности.

 

«В то время, как данных о «Терминаторе-3» нет, можно сделать вывод, что он, вероятно, будет иметь такие же, как у Т-14, шасси, датчики, броню и систему активной защиты. Также, вероятно, он будет оснащен современными противотанковыми ракетами и тяжелым автоматическим пушечным вооружением. Тем не менее, можно с уверенностью предположить, что эта машина будет значимым противником на поле боя», — резюмирует издание.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The National Interest