«Они себя окрасили в те цвета, в которые они себя окрасили»…

 

В. Кличко

 

В недалеком прошлом «гідності», сумеречной, как мысли столичного градоначальника, а именно в декабре 2015 года, когда в Украине случилось официальное пришествие Джо Байдена (заведующий подотделом очистки Вашингтонского обкома), в кулуарах правительства прямо таки встал вопрос о назначении хоть на какую должность знаменитого грузинского реформатора Михаила Николозовича нашего Саакашвили.

 

Михаил Саакашвили

 

И характеристику выправили ему положительную. Мол, длительное время проработал на общественных началах: топ-моделью грузинской витрины реформ, а по совместительству – и губернатором; его знаменитую перепалку с министром МВД народ растащил на цитаты; одевается стильно… на Малой Арнаутской; борется с коррупцией за счет доверчивых лох… граждан, а компьютерный видеоролик о виртуальной 3D-дороге Одесса – Рени вообще стал хитом – в национальном рейтинге он уступает лишь песне Джамале и Кличко на велосипеде. Опять же – совместно с Арсением прорубил окно в Китай через жоп… ну, в общем и целом – зарекомендовал себя с самой патриотической стороны.

 

Товарищ Джо Байден на все это словоблудие отреагировал достаточно просто и разъяснил свою позицию буквально на пальцах: показал присутствующим средний палец, обложил всех матом и материальной заинтересованностью (в смысле – штрафом, списанным с панамских оффшоров). Приличная, литературная часть спича папаши Джо содержала вполне простую мысль: для многоуважаемого батоно Михуила должностей в правительстве нет!

 

Михаил Николозович не обиделся (демократ Байден недолюбливает его за то, что сам Михо предпочитает (не поймите превратно) политиков из республиканского лагеря), но написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию, а если можно, то оставить. Его оставили. Тем более что на фоне сепаратистских действий фундаментальных пенсионеров на валютном рынке должен был как раз напасть Путин.

 

Когда же и в правительстве человека-премьера товарища Гройсмана не нашлось приличной должности для самого звездатого реформатора всех времен и народов, Батоно Михуил окончательно решил запилить собственную политическую силу, призванную ни много ни мало – сместить действующую политическую илиту (это не опечатка) вместе с их оффшорами и слепоглухонемыми трастами.

 

Строго говоря, деятельность по зачатию нового игрока на политической сцене началась еще в том же декабре 2015 года. Не только лишь все смогут вспомнить тот пошлый скандал, когда тормоз Саша Боровик (соратник Саакашвили) выложил в своем Фейсбучике очень пикантные фотографии: будущие антикоррупционеры – соратники мило ведут неправильный образ отдыха в ресторане Sumosan в киевском отеле Premier Palace, где среднестатистический украинский пенсионер может на свою европенсию разве что воды из под крана попробовать… И то, только в формате CorkFree…

 

Саша Боровик

 

Да, много носков было завернуто с той поры и достаточное количество благоухающих фекалий было наброшено на сверкавшую когда-то девственной чистотой грузинскую витрину реформ. Но, как говориться: Путин нападает, а караван реформ движется вперед с лирически-тихой, неповторимой грустью — попытки к творческому соитию с целью рождения абсолютно честной политической партии в нетрадиционном (опять же — не поймите превратно) для нашего бытия формате прозрачного финансирования прозрачными неолигархами продолжаются с упорством трамвайного вагона.

 

В данный момент, сперматозоид партии с рабочим названием «Союз меча и ораль… простите — орала» пребывает в стадии «…обсуждения алгоритма создания и консультаций со всеми здоровыми политическими или гражданскими организациями…». Да, политическое здоровье – прежде всего. Это альфа и омега внешнего вида новой партии – ну, как легендарные брюки Михо. А посему, отбор кандидатов идет строже, чем в няшную селфи-полицию: анализы на трихомониаз, тесты Люшера, детектор лжи, детские комплексы по Фрейду и конкурсное сочинение на тему «Как заглянуть в завтрашний день не привлекая внимания психиатров» — на «державній мові».

 

В числе главных кандидатов-соучредителей все те же лица с синдромом шила в причинном месте: «честный» прокурор Сакварелидзе и еврооптимистический геморрой в теле «Бе-пе-пе» в составе: Найем, Залищук, Лещенко.

 

Предполагается, что новая партия будет… правоцентристской с социально-либеральным уклоном и фискально-консервативными осложнениями. Поскольку такую характеристику формату будущей политической силы дал вышеозначенный тормоз Боровик – более подробно на  этом останавливаться не имеет смысла.

 

Самому Михуилу Николозовичу отводится роль главного вдохновителя и не побоюсь этого слова – драйвера новой политической силы. Ведь, как справедливо заметил все тот же Лещенко: «…«сам факт его [Саакашвили] присутствия в Украине — это бонус, которого нет у многих стран»…

 

Лично для меня непонятным осталось слово «бонус»…    Думаю, это когда к набору ректальных свеч для похудения бесплатно выдается… типа китайский штопор. Вроде и нужная вещь в хозяйстве, а как его применять со свечами – никто, с*ка, не знает…

 

Саакашвили брюки в носки

 

P.S. За сим буду прощаться — надо бежать встречать Наденьку в украинском телевизоре… Мл*ть, радость то какая-я-я-я-я-я-я!

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: