Итак, Савченко вернулась в лона Украины. В связи с этим появляются довольно-таки противоречивые мысли. С одной стороны как-то неприятно осознавать, что убийца теперь будет пребывать на свободе, вместо того, чтобы отбывать заслуженное наказание. С другой, благодаря обмену россияне Александров и Ерофеев вернулись домой.

 

Савченко на Украине

 

Не буду писать о правильности подобного решения, то есть об обмене, ибо это не мне решать, видимо, так было нужно и это есть правильно. Хотелось бы остановиться на том, что теперь будут делать украинские власти, ведь они же потеряли еще один идол преклонения, как когда потеряли его после освобождения Тимошенко. Скорее всего, даже с большой вероятностью, Савченко займет место в кулуарах Верховной Рады, и с этих самых пор начнется самое интересное.

 

Ведь на протяжении длительного времени Савченко рисовали ангелом, непорочно зачатым, с нимбом на голове. В реальной жизни она далека от воспетого идеала. Убийца, психически неуравновешенная барышня, причем с садистскими наклонностями будет одним из звеньев в механизме правления страной. И тогда раскроется ее реальное лицо со всеми вытекающими. Наступит горестное осознание ошибочности суждений. Ведь украинцы практически преклонялись ей, словно божеству. И теперь, это божество будет бесноватым депутатом, между прочим одним из множества.

 

В общем, скоро цирк под названием заседания Верховной Рады заиграет новыми красками. Народ всегда требует хлеба и зрелищ, вот и будет им этого добра в достаточном количестве.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева