Савченко поменяли. Кто-то радуется тому, что она теперь будет постоянной головной болью киевского режима, который взрастил из неврастенической нацистки национального героя. Кто-то утверждает, что мы всё слили.

 

Где правда?

 

Головная боль для Украины и ЕС

 

Правда в том, что Савченко признана убийцей. Что её знают на Украине все. И что под её ногами будет гореть теперь украинская земля. Настоящие украинские патриоты вряд ли дадут ей спокойно наслаждаться очередными диетами на территории Незалежной. И единственное место, где она более-менее спокойно будет себя чувствовать — это Страсбург, где за убийцей-корректировщицей забронировано место в ПАСЕ.

 

Правда, и в ПАСЕ все быстро убедятся в том, что нацистка Савченко — это тот самый образ современной Украины, который они отнюдь не хотели бы видеть и на который долгое время успешно закрывали глаза. Все эти полусумасшедшие, оболваненные русофобией и пропагандой участники Майдана с решетом на голове и с колотушками в руках — это собирательный образ Нади Савченко, который теперь будет постоянно перед глазами удивлённой приличной евродепутатской публики.

 

Правда и в том, что свободная Савченко станет головной болью Юлии Тимошенко, которая использовала когда-то налётчицу-наводчицу для получения дополнительных голосов своей партии «Батьковщина». Уже не молодая и не такая энергичная, как несколько лет назад, Тимошенко всё больше и больше сдаёт. А Савченко будет подпирать её и оттеснять на вторые роли. Чего Тимошенко, конечно, не позволит сделать. Так что вскоре конфликт приведёт к тому, что в «Батьковщине» места для Савченко не будет.

 

Не будет никакого дела до Савченко и в России. Это пока она сидела в СИЗО, пока вокруг неё вороньём вились адвокаты и прочая правозащитная братия, она присутствовала в медиа-пространстве. Но вспомните — последние две-три недели мы вообще ничего не слышали о том, как Савченко покушала. О ней все забыли и до сегодняшнего дня не вспоминали.

 

То же самое будет уже послезавтра. Наводчица перестаёт быть внутрироссийским политическим фактором, прекрасно, впрочем, выполнив роль лакмусовой бумажки: мы видели, кто за неё «вписывался», кто её поддерживал. И отношение к этим персонажам тоже соответствующее.

 

Наконец, надо понимать, что за полусумасшедшую нацистку мы получили две жизни наших сограждан. Захваченных киевским режимом и брошенных в зиндан. Когда-то Сталин сказал, что рядовых на фельдмаршалов не меняют. Очевидно, что этот казус — совсем не про Савченко. Здесь, наоборот, мы избавились от токсичного заключённого, подбросив его в украинский серпентарий, и взамен получили две русские жизни. По-моему, обмен получился очень выгодным.

 

Павел Данилин

 

 

 

Метки по теме: