Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров напомнил, что у России накоплен большой опыт борьбы с терроризмом и она в состоянии дать отпор любой угрозе, передает «Интерфакс».

 

«Хочу напомнить, что нельзя шутить и заигрывать с Россией. Это бессмысленно. Мы имеем опыт борьбы с самым опасным злом на свете, и в состоянии дать незамедлительный ответ любой угрозе», — сказал Кадыров во вторник в Грозном на международной конференции по вопросам безопасности.

 

По его словам, в своё время Чеченскую Республику «выбрали в качестве плацдарма по развалу России».

 

«Сегодня документально доказано, что это была открытая попытка спецслужб целого ряда государств ослабить Россию, поставить её на колени, разделить на отдельные части», — подчеркнул глава республики.

 

По его словам, «здесь на небольшой территории находились вооружённые до зубов бандиты, профессиональные диверсанты, террористы, сотрудники спецслужб из пятидесяти стран мира».

 

Кадыров отметил, что в настоящее время республика является одним из самых стабильно развивающихся регионов России.

 

«К великому сожалению, авторы чеченского сценария не сидят, сложа руки. Эти же методы они используют в Сирии, Ливии, Украине, Ираке, Афганистане. Некоторые из этих государств существуют только юридически, фактически утратив суверенитет. Миллионы жителей стали беженцами», — добавил Кадыров.

 

 

 

Метки по теме: