Такое ощущение, что в клинике психиатрии в кампусе Шарите открылись вакансии… пациентов. И естественно, не только лишь каждый (у кого есть завернутые носки) хотел бы пройти курс лече… оздоровления под надзором добрых, улыбчивых врачей и ощутить на себе бодрящее воздействие передовой, европейской медицины в виде хвойных ванн и живительного электротока.

 

Гройсман

 

В памяти «патриотов» еще не померкла 3D-панорама непорочного омоложения лидера ВО «Матькивщина», произошедшего в стенах этого заведения. Правда, Наша Кыця проходила по другому профилю, но коль есть вакантные места – грех не воспользоваться столь заманчивым предложением.

 

Никак иначе я не могу объяснить развернувшееся в стране победившей «гідності»… социалистическое соревнование политиков в достижении высоких показателей абсолюта маразма.

 

Для начала, вернемся немного в героическое прошлое той самой «гідності». В декабре 2015 года, тогда еще человек-спикер товарищ Гройсман, с воодушевлением рассказывал об очередной «перемоге» самого отреформированного на всю голову правительства. В цветах, красках и слезах патриотического умиления, Гройсман поведал, как рабочая группа единомышленников по коррекции Налогового кодекса, в результате беспробудного пьянст… то есть — многих бессонных ночей пришла к консенсусу: «…мы снизили единый социальный взнос… это положительный шаг на пути к детенизации зарплаты…».

 

Стоить отметить, что Гройсман, как личность, сопричисленная к руководству парламентом, принимал самое активное участие в работе вышеозначенной группы и поиске консенсуса по уменьшению налогового гнета трудящихся, чем безмерно гордился в эфире канала 112.ua. В общем — это была «перемога», вошедшая в аналы великих свершений под общим наименованием «Путин, сдавайся!».

 

Теперь, обратимся к нашей суровой, но героической действительности, слегка омраченной оттягиванием конца в деле предоставления безвизового режима всем желающим.

 

Прошло каких-то шесть месяцев…

 

Теперь уже человек-премьер, но все тот же Гройсман, смог заглянуть в завтрашний день на фоне страшного дефицита, образовавшегося в Пенсионном фонде Украины. Ужасные, апокалипсические вещи увидел в будущем дорогой товарищ Гройсман, о чем и поведал с помощью бозонов Хиггса на сайте правительства: накапливающийся дефицит пенсионного фонда, нищающие пенсионеры, несостоятельность действующей пенсионной системы, Путин.

 

Пока Гройсман возвращался из грядущего, другой чиновник — Министр социальной политики Андрей Рева, разъяснил гражданам: по чьей же, с*ка, вине образовалась финансовая дыра в размере 145 млрд. гривен, что равносильно фактическому банкротству ПФУ. Оказывается, данная «зрада» материализовалась в результате… резкого уменьшения единого социального взноса прежним правительством.

 

Да, теперь, как-то уже и не прилично вспоминать о том, что и товарищ Гройсман стоял у истоков данной «зрадо-перемоги». И «чесні та неупереджені» журналисты, еще вчера смаковавшие такое «досягнення» в деле «покращення» жития трудящихся, сегодня с гневным понос…, простите – пафосом, обличают прежнюю власть в излишествах всяких нехороших и деяниях, льющих воду на мельницу мирового путинизма.

 

Но, не стоит на груди рвать шаровары. И расстраиваться не стоит – положение в стране хорошее, но не безнадежное. Во-первых, хоть Гройсман и не увидел в грядущем: как и сколь долго пенсионеры будут вынуждены выживать на нищенские пенсии, выход есть – реформаторское увеличение пенсионного возраста в соответствии со стандартами НАТО и переход к накопительной пенсионной системе через частные фонды а-ля «Рога и Копыта», управляемые слепоглухонемыми оффшорными фондами.

 

А в это время…

 

Украинские журналисты с придыханием рассказывают о том, как в США, некий повар Бьорн как бы Делакруз изготовил… первый в мире пончик, посыпаемый съедобной платиной. И, что самое интересное, по мнению журналистов — на этот шедевр кулинарного искусства (изобретенный древними трипольцами) шеф-повара американского ресторана вдохновил… золотой батон Януковича и Арнольд наш Шварценеггер, которого одели в вышиванку сумрачные гении дизайна и фотошопа из «1+1».

 

В свете вышесказанного, отбросив всяческие prejuicios (прехуисиос, то есть – предрассудки российской пропаганды), и мы можем с уверенностью человека в завернутых носках заглянуть в грядущее…

 

2018 год. Париж. Где-то на Елисейских полях…

 

Счастливый, полный сил и энергии, безвизовый украинский пенсионер, жуя платиновый пончик с засахаренными лепестками розы, легкомысленно сорит деньгами, оставшимися после оплаты европейских тарифов и оплаты учебы внуков в Гарварде…

 

В общем, как сказал бы ослик Иа-Иа: «Жалкое, душеpаздиpающее зpелище».

 

«Жалкое, душеpаздиpающее зpелище»

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: