Хама

 

На юге провинции Хама в окрестностях селения Аз-Зара армейские подразделения в ходе боя с боевиками «Джебхат Ан-Нусры»*, совершившими попытку нападения на военные точки, уничтожили 25 из них, оставшиеся в живых пустились в бегство. Также были разгромлены 3 бронированные машины.

 

Хомс

 

В провинции Хомс в 20 км к северо-востоку от города Тадмор в окрестностях Джебаль Аль-Мазар военнослужащие совместно с бойцами отрядов народного ополчения атаковали скопления террористов ДАИШ*. В ходе боя была отбита стратегически важная высота Калъат Аль-Гери, а также точки 619 и 711. Уничтожено множество террористов ДАИШ* и их техника.

 

В окрестностях нефтяного месторождения Аш-Шаер военная авиация уничтожила большое количество боевиков ДАИШ и их военную технику.

 

На востоке провинции в населенных пунктах Абу Джрес, Анк Аль-Хава, Умм-Сахридж, Умм Ар-Риш и Ад-Дабабир ВВС САР разгромили штабы, укрытия и технику ДАИШ*.

 

В районе населенных пунктов Ар-Растан и Аль-Кнейтрат в ходе нанесения ударов по укрытиям «Джебхат Ан-Нусры»* уничтожен главарь группировки в селении Аль-Кнейтрат некий Хусейн Наваф Ан-Насиф и множество его подчиненных.

 

Сувейда

 

На северо-востоке провинции Сувейда в селении Аль-Каср армейское подразделение нанесло удары по позициям террористов ДАИШ*. Уничтожен автомобиль, оснащенный пулеметом.

 

Дейр-эз-Зор

 

На юго-западе города Дейр-эз-Зор в окрестностях аэродрома ВВС САР разгромили укрытия ДАИШ*, бронированные транспортные средства, а также машины типа «пикап», оснащенные пулеметами.

 

В окрестностях Джебаль Ас-Сарда в ходе спецопераций были уничтожены 23 террориста и десятки ранены. Среди убитых — главарь группировки ДАИШ* по кличке Абу Хадиджа Аль-Масри. Также были разгромлены два автомобиля с грузом оружия и боеприпасов.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: