Доклад Берлина предупреждает об организованной переброске потока беженцев в Болгарию. Об этом сообщили два крупные немецкие издания.

 

Издание Bild добралось до данных доклада немецкого правительства под названием «О развитии ситуацией с мигрантами в Болгарии».

 

Доклад, который является конфиденциальным, был подготовлен структурой «Общий центр анализов и стратегий по нелегальной миграции» при участии немецкой полиции и федеральной разведывательной службы (БНД).

 

Авторы предупреждают, что поток беженцев перенаправляется: «В результате принятых мер в Эгейском море, группы занимающиеся незаконным трафиком нелегалов все больше сосредоточивают свое внимание на маршрут из Турции через Болгарию и сухопутный переход в Западную Европу». Там уже в течение многих лет действуют соответствующие структуры, говорится в сообщении.

 

В случае, если потоки беженцев действительно будут перенаправлены к Болгарии, болгарская полиция может оказаться не в состоянии справится с такой ситуацией, что создаст большой риск для населения.

 

Этот же доклад цитирует телеканал Ntv. «Болгария продолжает демонстрировать политическую решимость противостоять возможному изменению маршрута и нелегальному трафику мигрантов».

 

Количество нелегальных мигрантов в Болгарии уже несколько месяцев увеличивается, болгарское правительство все больше начинает чувствовать, что ЕС никак не поможет или делает вид, что не замечает происходящее.

 

В связи с этим на болгарских границах начали патрулировать добровольческие отряды, которые помогают пограничной службе, не допуская заход нелегалов и террористов, тем самым оберегая не только Болгарию, но и в большой степени безопасность в ЕС.