Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

После того, как 8 апреля 2016 года единственный пункт пропуска между Луганской Народной Республикой и Украиной был в одностороннем порядке закрыт украинской стороной, 30 апреля 2016 года данный переход возобновил свою работу.

 

По жалобам, поступающим от жителей ЛНР, с момента возобновления работы перехода «Станица Луганская», украинская сторона значительно ужесточила контроль по пропуску граждан, пересекающих линию соприкосновения. Граждане, пересекающие переход в сторону Луганской Народной Республики, подвергаются унижениям и оскорблениям со стороны военнослужащих ВСУ и пограничной службы Украины. Украинской стороной ужесточен контроль за перемещаемыми вещами, досмотру подвергаются практически все сумки, переносимые гражданами, люди обыскиваются в нарушение всех гражданских прав. За любое превышение установленных Украиной норм перемещения вещей и товаров через переход с граждан вымогаются денежные средства.

 

В связи с ужесточением контроля увеличились очереди на переходе с украинской стороны. Данные провокационные действия проводятся с целью вызвать недовольство граждан и обосновать необходимость закрытие данного перехода.

 

 

 

Метки по теме: