Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия никогда не отказывалась от диалога с НАТО. Так она прокомментировала заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что «Москва осознает, что в долгосрочной перспективе сотрудничество с альянсом будет ей выгодно».

 

«Я просто не верю своим глазам. Это же не Россия блокировала сотрудничество с НАТО! А наоборот. Это не Россия объявляла НАТО и отдельных ее членов угрозой. А наоборот. Это не Россия отговаривала страны по всему миру от взаимодействия с государствами НАТО. А наоборот. Теперь же, осознав ложность выбранного пути, а именно отказа от сотрудничества, альянс решил «призвать Россию ко взаимодействию», – написала Захарова в своем Facebook.

 

По словам Захаровой, политического диалога по этой причине нет уже два года, он и до этого прерывался.

 

«Если НАТО выступает за политический диалог, взаимодействие с Россией, которую не рассматривает в качестве угрозы и требует от нее того же, так почему же альянс так и не решился объединить усилия с нашей страной в борьбе не с потенциальным, а реальным и активно наступающим врагом — ИГИЛ?» – задалась вопросом представитель МИД РФ.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: