Подпись Мило Джукановича на протоколе о вступлении в НАТО – это позорное предательство потомков славных предков, а особенно жертв, которые погибли при бомбардировках по его наводкам. Такое мнение высказала в интервью News Front Гойко Раичевич, председатель движения «Нет войне – нет НАТО» в Черногории.

 

Гойко Раичевич
Гойко Раичевич

 

Мило Джуканович в 1998 году голосовал в Верховном Совете обороны в Белграде за защиту страны, сразу после этого встретился с командованием преступного блока НАТО в Белграде, а затем просил о том, чтобы по его стране ударили. Джуканович на том же месте преступления теперь подписался под предательством, которое совершил 17 лет назад.

 

«Мы в движении «Нет войне – нет НАТО» остро осуждаем подписание данного документа, который символизирует предательство, смерть, и повторяем который раз: сапог НАТО на нашей земле – это сапог оккупанта, но ни в коем случае не освободителя», — заявил Гойко Раичевич.

 

«Подписание такого протокола – это игра Джукановича с судьбой граждан Черногории с неясными пока последствиями, которые в конце концов пожнет сам премьер. Мы призываем граждан Черногории к сопротивлению. Нас к этому обязывает и послание Святого Петра Цетиньского, который проклял каждого черногорца, который отрекается от верности матушке России», — добавил председатель движения «Нет войне – нет НАТО» в Черногории.

 

«Наша борьба за свободный и демократический референдум о вступлении в НАТО – самый значимый вопрос», — подчеркнул Гойко Раичевич.

 

 

 

Метки по теме: