Заявление официального представителя НМ ЛНР на 20 мая 2016 года:

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению и эскалации конфликта.

 

Вчера, украинские каратели из 54 омбр по личному приказу военного преступника полковника Войлокова А.Н., а также 24 омбр ЧЕТЫРЕ раза подвергли обстрелу наши позиции в районах н.п. КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО И ЖЕЛОБОК. Украинские оккупанты вели обстрелы из 120 мм миномета (более 5 выстрелов), автоматического гранатомета (более 10 выстрелов) и СПГ (более 15 выстрелов). Благодаря умелым действиям командиров жертв удалось избежать.

 

По нашим данным в связи с неудовлетворительным состоянием вооружения и военной техники подразделений 28 омбр ВСУ была проведена инспекторская проверка под руководством начальника вооружения ВС Украины генерал-майором Н. Шевцовым. По итогам проверки была выявлена низкая квалификация личного состава, обслуживающего технику, а также слабый контроль должностных лиц за состоянием техники и отсутствие практики постоянного закрепления машин за экипажами.

 

Наша разведка продолжает фиксировать прибытие националистических батальонов к линии боевого соприкосновения. Так, в Станично-Луганском районе на территории развлекательного центра «Бора-Бора» расположен штаб националистического батальона «Правый сектор». В пользовании карателей находятся 12 военных джипов «Хаммер» различной модификации, песочного цвета.

 

Также нами установлено, что в н.п. Луцк, на военном аэродроме возобновились и ежедневно, в течении нескольких дней проводятся тренировочные полеты самолетов СУ — 25 ВСУ. Занятия с украинскими пилотами проводят военные инструктора из Канады, которые прибыли для подготовки пилотов для ведения боевых действий в зоне т.н. «АТО».

 

Эти и многие другие факты свидетельствуют о том, что военно-политическое руководство Украины не намерено долго сохранять и, без того хрупкое перемирие на Донбассе, а наоборот усиленно готовится к молниеносному нападению на нашу Республику.

 

В свою очередь, хочу заметить, что военнослужащие Народной милиции готовы в кратчайшие сроки отразить любое нападение противника что с земли, что с воздуха».

 

 

 

Метки по теме: