Александр Охрименко, один из немногих оставшихся в Киеве вменяемых экономистов, опубликовал статистические таблицы, взятые с сайта Госкомстата Украины.

 

Просто таблицы, без комментариев.

 

Но приведённые данные наглядно, даже людям без особого экономического образования, доказывают, что продолжающееся (а оно не останавливалось, что бы там Яценюки и Яреськи не брехали зимой) падение экономики Украины связано, прежде всего, с разрывом торгово-промышленных связей с Россией.

 

С другой стороны, подписание ассоциации с ЕС не дало Украине никакой экономической выгоды и никак не компенсировало разрыв отношений с Россией. Наоборот, экспорт в большинство стран ЕС (кроме Румынии и Венгрии, что намекает) также упал.

 

А высокотехнологичный экспорт и вовсе убит напрочь. Украина экспортирует преимущественно кукурузу, подсолнечное масло, зерновые и металлолом.

 

Впрочем, как раз всё это ни разу не новость. Все вменяемые экономисты об этом предупреждали ещё до евромайдана, когда шёл спор «в ЕС или в ТС». Нас за эту Правду потом преследовали СБУ и прочие гомосеки.

 

Но если наши спорили фактами, то еврошлюхи (извините, но иначе этих грантоедов просто не назвать) «спорили» лозунгами – обзывая ТС «таёжным союзом», рассказывая сказки об отсталости России и передовой Европе (румынам их расскажите, дебилы!) и тому подобное.

 

И вот, прошло два года, результаты губительной для Украины политики налицо. Всё точно, как мы и предсказывали (и даже ещё хуже). И набор простых и понятных данных перед глазами, вывод может сделать даже второклассник.

 

А вы почитайте комментарии в первоисточнике! «Правильно мы сделали, что разорвали торговлю с Россией», «Россия испугалась договора об ассоциации», «Россия боится конкуренции с нами», «Быть в союзе с Россией – это утрата национального суверенитета».

 

То есть быть рабами США и попрошайничать в ЕС – это не утрата суверенитета? Когда Госдеп назначает министров и присылает смотрящих – это не утрата суверенитета? И в чём Украина может конкурировать с Россией? Неужто в космосе? Или может в авиастроении? Или хотя бы в автомобилестроении?

 

Главный дефицит сегодня на Украине – это дефицит мозга. Если в старом анекдоте про мозг прапорщика один грамм стоил сто тысяч долларов, то грамм мозга майданутых должен стоить миллиарды. Потому что его там практически нет, и те несколько нейронов, который остались, занимаются исключительно оправданием их тупой русофобии.

 

И этим зомби, не способным делать выводы даже на уровне детского сада, давать одинаковые политические права с нормальными людьми? Давать им возможность влиять на политику государства? Давать им возможность снова приводить к власти имбецилов со справками типа Парубия?

 

Они и их «избранная» власть довели за два года Украину до состояния худших из африканских стран.

 

Во-первых, потому что назначали на министерские должности не по профессионализму, а по уровню русофобии, высоте скачков и громкости кричания СУГС.

 

Во-вторых, потому что действовали в интересах американских хозяев и вопреки экономическим интересам Украины.

 

Как сказал один мой знакомый про Порошенко «Уничтожить страну ради мечты стать депутатом Европарламента».

 

Нет уж, никаких прав майданутым после свержения нацистского режима!

 

Пожизненное поражение в правах, запрет на работу в госучреждениях, запрет на участие в голосованиях, запрет участия в общественных мероприятиях, и даже нафиг лишить их государственных пенсий (как они два года издевались над пенсионерами-трудягами Донбасса).

 

Пусть почувствуют на себе, что такое «граждане второго сорта».

 

Права зомби

 

Александр Роджерс, специально для News Front

rogers2

 

 

 

Метки по теме: