14 мая 2016 года в Севастополе в рамках 1-го Международного Фестиваля русской словесности «Точка сборки» состоялось награждение Таврической Литературной Премией. Её лауреатами стали выдающийся русский писатель-фронтовик Юрий Бондарев и легендарный французский славист, собиратель, коллекционер Рене Герра.

 

Платон Беседин и Рене Герра
Платон Беседин и Рене Герра

 

Учреждение Таврической Литературной Премии стало одной из важнейших задач   создателей фестиваля «Точка сборки». Премия будет вручаться ежегодно с формулировкой «За подлинный вклад в возрождение традиций русской классической словесности».

 

В 2016 году награждение Таврической Литературной премией состоялось в заключительный день Фестиваля, 14 мая в Летнем театре на севастопольской набережной. Лауреатов объявил Председатель оргкомитета Платон Беседин.

 

В 2016 году ими стали Юрий Бондарев и Рене Герра.

 

Юрий Бондарев, по объективным причинам, приехать из Москвы в Севастополь не смог, выразив своё почтение и благодарность по телефону.

 

Рене Герра, проведший на Фестивале несколько творческих встреч, принял награду лично. В своей ответной речи французский славист заявил:

 

«Для меня важно, что данная премия вручена именно здесь, в Севастополе. Это знак судьбы, а я верю в предопределения».

 

 

 

Метки по теме: