В далекой, далекой галактике, обозначенной в каталогах под № 404…

 

Пельмени со справкой.

 

Вчера, уставший, с грустными глазами спикер Парубий, вынужден был досрочно закрыть утреннее, пленарное заседание самого передового, европейского и реформированного на всю голову парламента. Поставив на «рейтинговое» голосование какой-то малозначащий вопрос, Парубий убедился, что кворум — маленький и висит как-то очень вяло. Очень многие депутаты тупо «забили» на свои прямые обязанности: не гоже правоверному крымскому татарину – сидеть в такой день в душном зале и заниматься всякой, законодательной хер*ей.

 

Ну, вот что это такое!? Это же не в один слепой траст не влезет! В стране, понимаешь, российская агрессия… украинские металлурги, мл*ть, рискуя жизнью, увеличивают экспорт металла из России, коррупция доедает в овраге остатки «гідності», Вику нашу Нуланд (Багиня Майдана) пьяные медведи пытают в российском кабаке, не при Наде будет сказано — пельменями (тьху, гадость агрессорская), а эти…

 

Эх, знал бы Парубий…

 

Кстати! Я категорически приветствую новаторский почин мэра Одессы Геннадия Труханова. Его так достали поперек горла придирками о двойном гражданстве все эти молодые люди в балаклавах и с активной, но нетрадиционной, жизненной позицией, что он не выдержал и… обратился в Генконсульство РФ за справкой. Мол, ненавистные агрессоры, выдайте мне, гады, справку, что я не являюсь гражданином России и в связях, порочащих меня, не состою. И выдали… Все как полагается – подпись, регистрационный номер, печать: «…гражданином государства — агрессора не является и в списках агентуры ГРУ ГШ МО РФ не значится…».

 

Вот и спикеру парламента, вместо невнятных реформ и измерения текущей длины рейтинга сигнальным ощупыванием, ввести бы такое новшество:

 

— А ну, прогульщики — тунеядцы, строится в кулуарах на подоконниках! Парламент — это вам не тот орган, где можно одним только языком! Справки к осмотру! Что, с*ка, глазки бегают? А!? Где справка? В глаза смотреть! Блэкджек со шлюхами у тебя был, а не крымско-татарский митинг! В-о-о-о-о-н из храма законотворчества!!!

 

— Так, что там за фамилия в туалете прячется? Иди сюда, шановный…  вышиваночку поправь… Ага… Прихватило? В каком месте прихватило? У-у-у-у-у… Ничего, три раза гимн вне очереди споешь — полегчает… Это что? Записка от любимого парня… вместо справки? Ладно… уважительная причина… гуляй, пока…

 

Да, это была бы действенная реформа. И в приказ их! И гривной, гривной их, прогульщиков, не предоставивших справки, наказывать – да так, чтобы соседи плакали от жалости: «Шо, так плохо живете – тока в одной руке сумка?»

 

И, как говорил первый (и последний) президент запрещенного ныне СССР: «…Главное нАчать…». А там… молодые люди в балаклавах и с синдромом шила в заднице помогут расширить процесс и, не поймите превратно – глубоко, всесторонне углубить.

 

Получил политравму мозга на Майдане? Покажи справку! Патриот? А справка где? Не смотришь Киселев-ТВ? А, докажи! Покажи справку! Депутат? Нет… справки не надо – и так видно, что депутат!

 

Дальше – больше. Как говорится: «Наш ответ Путину — ударим безденежьем по российской агрессии и разгильдяйству!» В каждом, крупном городе необходимо открыть представительства Путина, ГРУ, ФСИН, Газпрома, Мосфильма, Россветнадзора и других организаций, проводящих агрессивную политику. Чтобы, значит, любой желающий «патриот» мог получить соответствующую справку о всеобъемлющей непричастности к «злочинам» против всего человечества и свободы выбора сексуальной ориентации.

 

Ну и как водится — все поставить на государственную, чёткую, как завернутые носки, основу: пара-тройка парламентских комитетов по справкам, Министерство справок, НИИ «Справка», Положение о порядке выдачи справок о том, что нужна справка, борьба с коррупцией в местах выдачи справок, субсидии на получение – не только лишь всем, участники Майдана обслуживаются вне очереди, переводим справки на «державну мову» — членам слепоглухонемых оффшоров скидка…

 

Вот, так и победим… и достигнем безвизовых спецэффектов.

 

А Вика… мать… украинской демократии Нуланд напрасно пельменями трапезничала… Не патриотично это… Вот бы у Суркова справку истребовать: о чем они там разговоры разговаривали?

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: