Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, давно настаивающий на увольнении главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, считает, что основания для этого уже более чем очевидны.

 

«Лиса Алиса вместе с Котом Базилио обокрали украинцев, выведя деньги в офшоры. И это не детская сказочка о приключениях Буратино, а грустная правда об Украине», — написал Ляшко на своей странице Facebook, не развивая далее мысль о том, какое название в таком случае должна носить Незалежная.

 

«В прошлом году дефицит Пенсионного фонда был 80 млрд гривен, а в этом году — уже 140 миллиардов! Единственная возможность наполнить Пенсионный фонд — создание рабочих мест, детенизация экономики за счет снижения налогов. Сегодня в тени — 300-400 миллиардов гривен, это означает, что ПФ недополучил около 100 миллиардов. Вот где надо было брать деньги, а не сдирать налоги с мизерных пенсий!» — заявил политик, славящийся рекомендациями, суть которых никак не раскрывается.

 

Ляшко вновь подчеркнул, что у его политсилы есть «масштабная экономическая антикризисная программа», которая может стать «альтернативой нелепой политики власти».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: