Британский журнал Spectator подвел итоги конкурса на самое оскорбительное стихотворение для президента Турции Тайипа Эрдогана, победителем его стал бывший мэр Лондона Борис Джонсон.

 

Четверостишие о президенте Турции бывший мэр Лондона представил в интервью швейцарскому изданию, оно касалось «любви, которая расцвела между турецким президентом и козлом». Джонсон отметил, что тот, кто хочет грубо шутить по поводу президента Турции, должен иметь возможность сделать это в любой европейской стране.

 

За победу в конкурсе бывший градоначальник Лондона получит приз в размере тысячи фунтов стерлингов.

 

Британский журнал объявил о начале своего конкурса после истории с немецким сатириком и телеведущим Бемерманом, прочитавшим в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе стихотворение про президента Турции. В нем турецкому президенту приписываются сексуальные извращения и преступления против национальных меньшинств и оппозиции. В ответ правительство Турции направило в Берлин ноту с требованием начать уголовное преследование телеведущего, который якобы оскорбил Эрдогана. Позже Меркель заявила, что правительство санкционирует расследование против Бемермана.

 

 

Источник

 

Оригинальный стих