Уровень морально-психологического состояния военнослужащих подразделений ВСУ сосредоточенных на линии боевого соприкосновения с Луганской Народной Республикой находится в критическом состоянии. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«Явно выраженными фактами низкого морально-психологического состояния являются злоупотребление алкогольными напитками, неуставные взаимоотношения между военнослужащими ВСУ и националистическими батальонами, а также задержка по выплате денежного довольствия», — рассказал майор.

 

«В связи с этим, с 16 мая в зоне проведения «АТО» с инспекцией работает комиссия Главного управления морально-психологического обеспечения ГШ ВС Украины. Цель проверки оценка морально-психологического состояния военнослужащих и определить готовность к выполнению задач по предназначению.

 

Также Марочко рассказал о низком уровне боевой подготовки в соединениях и воинских частях.

 

«В результате неудовлетворительной работы инженерных подразделений и погодных условий в районе Желтое был выведен из строя понтонный мост и отнесен по течению в неустановленном направлении», — доложил майор.

 

 

 

Метки по теме: