Сирийская правительственная армии и отряды самообороны отразили атаки террористов на подступах к городу Дейр-эз-Зор (432 км от Дамаска).

 

Боестолкновения с боевиками «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) произошли на фронте к юго-востоку и юго-западу от города, сообщило информационное агентство SANA.

 

По его данным, правительственным силам удалось уничтожить свыше 20 боевиков.

 

«Сирийские военнослужащие заставили противника отступить, оставив убитых и раненых», — указывает SANA.

 

Среди них есть наемники из Турции, Туниса и Ирака. Установлено, что ликвидирован один из полевых командиров ИГ Джамаль Осман. О числе взятых в плен боевиков сведений не приводится.

 

На юге провинции Хама в ходе спецоперации было уничтожено восемь террористов из группировки «Джебхат ан-нусра» (запрещена в РФ). Армейские части и ополченцы ведут там бои с бандформированиями у селения Зара и Хурбинефса. Как передал государственный телеканал «Сурия», убит полевой командир по прозвищу Абу Асиль, отвечавший за подготовку боевиков «Джебхат ан-нусры».

 

В местечке Хан-эль-Асаль на подступах к Алеппо сирийские военнослужащие освободили сегодня из плена 28 заложников, преимущественно женщин и детей. Боевики использовали их в качестве «живых щитов».

 

Источник