Сотрудники правоохранительных органов вышли днем в среду на улицы не менее чем 60 французских городов, чтобы выразить свое недовольство отношением к ним со стороны участников акций протеста и манифестаций, передает РИА новости.

 

Сотрудники правоохранительных органов не раз призывали французские власти со всей строгостью отнестись к тем, кто нападает на полицейских в ходе акций протеста и шествий. Они отмечали, что продолжают подвергаться серьезным нагрузкам после терактов января 2015 года.

 

«Необходимо бороться с терроризмом, обеспечивать общественный порядок… Необходимо обеспечивать повседневную жизнь страны с учетом всех видов преступности и защищать наших граждан… От полиции требуют слишком много», — сказал в среду в эфире радиостанции Europe 1 глава национальной полиции страны Жан-Марк Фалькон.

 

Столкновения с полицией участились в последние недели на фоне массового недовольства французов принятой реформой трудового законодательства. Вопреки неприятию народом предложенного законопроекта, премьер-министр страны Мануэль Вальс прибегнул к «силовому» варианту и, воспользовавшись статьей конституции, своей властью и под свою ответственность провел документ через парламент без прений и голосования.