Для шестой волны мобилизации была  четкая директива –  призыву подлежат 50 тысяч человек. То есть пятьдесят тысяч взрослого, трудоспособного мужского населения Украины планировали отправить на войну в зону так называемой «АТО».

 

АТОшники, вы всё ещё ждёте халявное жилье?

 

Сколько человек на самом деле удалось призвать – никто естественно не говорит. Поэтому смело можно откинуть половину, тогда количество мобилизованных примерно будет составлять 25 тысяч. В последнее время из уст украинских чиновников все чаще поступает информация о новых квартирах, которые сулят «бесстрашным» воинам «АТО». Вот только количество квартир совсем не совпадает с количеством воевавших.

 

Из 25 тысяч служивых  жилье получат только 1500, да и то под вопросом. Очень много было сказано о землях, которые будут выделяться АТОшникам, о преференциях, льготах и прочих радостях жизни. На самом деле никто из украинских солдат в глаза не видел сулящие благости. Они существуют только в головах у чиновников, или же у кого-то в кармане.

 

По большому счету, полторы тысячи квартир —  это капля в море, почему кто-то получит вожделенное жилье, а кому-то вообще ничего не достанется, этот вопрос плотно засел в буйных АТОшных головах. И 25 тысяч – это призывники только  одной волны мобилизации, не стоит забывать, что их было в общей сложности шесть и планируется еще седьмая.

 

Поэтому можно прийти к выводу, что озвученное жилье – это показушный маневр, возможно, перед грядущей мобилизацией, еще как вариант для подавления протестов обманутых солдат. Есть такое предположение, что кому-то из украинских властителей позарез нужно обжиться квартирой, от того и затеян весь этот сыр бор.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева