Бывший советский диссидент и писатель Владимир Буковский, обвиняемый в Великобритании в производстве и хранении фото и видеопродукции «непристойного» характера с участием несовершеннолетних, в понедельник прекратил голодовку, которую начал в конце апреля.

 

В конце апреля 2015 года стало известно, что Королевская прокурорская служба обвиняет Буковского по пяти эпизодам, связанным с производством и хранением «непристойных» фотографий несовершеннолетних, и в общей сложности по 11 эпизодам, подпадающим под действие трех различных статей.

 

Писатель, представший перед судом осенью прошлого года, не признал себя виновным ни в одном из эпизодов, в которых его обвиняют. По словам юрисконсульта суда, осенью 2014 года на компьютере Буковского якобы были обнаружены тысячи непристойных фото и видеозаписей.

 

В конце апреля он объявил голодовку, назвав обвинения «абсурдными».

 

«Я снимаю голодовку», — сообщил он журналистам в понедельник, напомнив, что начал ее 26 дней назад. Буковский сказал, что остался доволен принятым в понедельник решением Кембриджского королевского суда перенести основной процесс на 12 декабря.

 

«Я чувствую себя ничего, низкое давление, легко устаю. Но слава немецкой технике — сердце мне сделали как мотор, все в порядке», — сказал он смеясь.

 

Судебные заседания по делу Буковского в прошлом году неоднократно переносились, поскольку он находился в тяжелом состоянии после девятичасовой операции на сердце, которую он перенес в Германии.

 

Буковский вновь как и после предыдущих заседаний был отпущен судом под залог без каких-либо дополнительных условий.

 

Буковский, которому в декабре прошлого года исполнилось 75 лет, является одним из основателей диссидентского движения в СССР, в советское время провел более 10 лет в заключении и на принудительном лечении. В 1976 году был обменян советским правительством на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана, с тех пор проживает в Британии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: