Итальянский депутат Стефано Вальдегамбери в эксклюзивном интервью Лайфу рассказал, что создал резолюцию по снятию антироссийских санкций по многочисленным просьбам жителей Венеции.

 

«Мы хотим, чтобы у нас были стабильные экономические отношения с Россией, хорошие отношения с президентом Путиным. Мы хотим, чтобы права жителей Крыма были признаны международным обществом, чтобы все признали итоги крымского референдума. Мы хотим, чтобы самоопределение жителей Крыма и их выбор были приняты», — сказал Вальдегамбери.

 

Также он добавил, что из-за введения санкций в отношении РФ пострадала вся Италия и потеряла из-за них около 4 миллиардов евро. Убытки в одной только Венеции составили 600 миллионов евро.

 

«Последствия эмбарго отразились на экономике очень сильно, например, в моём регионе большие проблемы с обесцениванием товара и его конкурентоспособностью. Потому что все основные поставки шли в Россию, поэтому мы и хотим добиться того, чтобы санкции прекратились», — добавил депутат.

 

Стефано Вальдегамбери уверен, что резолюция, которую он создал, повлияет на предстоящий референдум по вопросу о санкциях в отношении России.

 

 

 

Метки по теме: