Патриарх Московский и всея Руси Кирилл охарактеризовал как катастрофу отход Запада от христианских нравственных ценностей, пишет «Интерфакс».

 

«Мы знаем, какие огромные силы сегодня употребляются для того, чтобы в первую очередь христиан оторвать от аутентичного понимания Божественного нравственного закона. И мы знаем, какая катастрофа происходит в Западной Европе и вообще в богатом американо-европейском мире», — сказал патриарх в воскресенье после великого освящения собора Марии Магдалины в Нальчике и литургии в этом храме.

 

Как отметил предстоятель, многие христиане на Западе забывают о своих корнях, переосмысливают основы нравственности, «оправдывают грех не только в своей общине, но и поддерживают греховные законы, которыми оправдывается грех»

 

«Ничего такого не происходит в нашей стране, потому что и православные, и мусульмане не готовы жить по законам, которые расходятся с волей Божией и с Божественным нравственным законом, — подчеркнул он. — Это наша основа, поэтому у нас есть фундамент для построения совместной жизни».