Одержав победу на «Евровидении», Украина на деле оказалась в проигрыше, в том числе и ее «многострадальный бюджет», считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

 

Джамала

 

Финал международного песенного конкурса «Евровидение» завершился в Стокгольме в ночь на воскресенье. Победителем стала певица Джамала из Украины с песней «1944». Второе место заняла участница из Австралии Дэми Им, а на третьей строчке оказался российский исполнитель Сергей Лазарев, выступавший с песней «You are the only one».

 

«По сумме баллов верх взяла геополитика. Но я не могу поздравить с этим Украину, потому что Украина, как ни парадоксально, в числе проигравших. В числе – потому что проиграли многие», — написал сенатор в Facebook.

 

По его словам, проиграла музыка, потому что победила «явно не лучшая композиция», проиграл конкурс, потому что вместо «честного соревнования восторжествовали политические установки», поиграла Европа, ведь в умах европейцев победила не объединяющая «Ода к радости», а «откровенная «холодная война».

 

Проиграл и Минский процесс, отметил Косачев, в том числе и усилия команды президента Порошенко, кстати, которой «и без того невероятно трудно собрать необходимое большинство для принятия первоочередных пунктов «Минска» – законов о децентрализации, амнистии и так далее. Теперь стимулов еще меньше — зачем менять законы, договариваться, если «Европа с нами», «Запад нам поможет», заявил сенатор.

 

«Именно поэтому проиграла Украина. И отнюдь не только ее многострадальный бюджет. Ведь главное, что как воздух сейчас нужно стране и нации, – мир. А победила война. До победного», — отметил Косачев.

 

Поэтому, убеждён парламентарий, итог Евровидения не просто разочаровывает. «Голосовавшие за Джамалу на самом деле проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа», — убеждён он. А конкурс, «и без того убогий», больше смысла смотреть нет, заключил Косачев.

 

РИА

 

 

 

Метки по теме: