На почве русофобии в США развиваются различные психические заболевания. Усиление международной роли России в последние годы воспринимается американской элитой, как вызов и угроза. Американцы отчаянно цепляются за кресло глобального гегемона, не желая выпускать из рук даже незначительные рычаги мировой власти.

 

«Теневая война»

 

В то же время, каста американских политологов и военных экспертов поёт об имперских амбициях России и лично Путина. Новой фобией американского экспертного сообщества является вытеснение Россией США из Европы. В США так увлечены идеей противостояния с Путиным, что не замечают, как они косвенно подтверждают американскую оккупацию Европы.

 

Эксперты из США удивлены победоносной серией российского президента и недоумевают, почему коллективный Запад не может дать Путину достойный ответ. России за последние годы удалось сдержать агрессию Грузии, заявить о своих правах в Арктике, вернуть Крым, дать отпор подводному флоту НАТО в Атлантике и терроризму в Сирии.

 

Особо злит американских империалистов готовность России взять под контроль военные самолёты и корабли ВМФ США во время их рейдов по прощупыванию российских рубежей. Дважды условно уничтоженный эсминец Дональд Кук и многократно перехваченные американские самолёты-разведчики дают повод усомниться европейским союзникам в военной мощи США.

 

Опасения сторонников глобальной интервенции США вызывает вероятный приход к власти изоляциониста Дональда Трампа. Дескать, Трамп позволит Путину вытеснить США из Европы.

 

Американцы не понимают, что выверенная глобальная политика Путина будет отстаивать интересы России в независимости от хозяина Овального кабинета. Джордж Буш младший и Барак Обама могут это подтвердить.

 

Непонимание глобальной политики доводит американских экспертов до абсурда. В сторону отброшены методички Пентагона, теперь эксперты черпают вдохновение в художественной литературе.

 

За основу принят роман «Теневая война», где якобы описан принцип войны Путина против Запада. Самое интересное, что героем книги является наёмник, который должен привести к власти в восточной части Украины проамериканского олигарха.

 

Видимо, американцев нисколько не смущает, что их новое пособие презирает суверенитет иностранных государств. Главное – Путину дать отпор, а украинский суверенитет дело десятое.

 

По мнению американских экспертов, значение государств в современной теневой войне снизилось – воюют теперь корпорации. В качестве дополнительного средства сдерживания используется экономика. Основной военной мощью являются наёмники без различительных знаков, осуществляющие тайные операции. На первые роли также вышла информационная война, в которой, по мнению американцев, важно как можно больше врать.

 

Книгу как будто писали с пентагоновской методички. На Украине, действительно, воюют американские корпорации, которые стремятся разделить страну по примеру пирога. Наёмников со всего света, хоть отбавляй, даже ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.) из Сирии есть. Санкции в отношении России, как раз являются средством экономического сдерживания. Ну, а о лжи украинских и американских СМИ не слышал только очень далёкий от политики человек.

 

Хотели разоблачить Путина, вместо этого выдали свою тактику с потрохами. Скоро, видимо, придётся новую стратегию разрабатывать по книгам Тома Клэнси. Однако это американские проблемы.

 

Пока Запад говорит о непредсказуемости Путина, я спокоен. Стране, которая пытается дать отпор глобальному стратегу на основе художественной литературы, не поможет, ни Клинтон, ни Трамп.

 

Илья Новицкий

 

 

 

Метки по теме: