В Сирии в районе города Алеппо продолжаются бои между правительственными войскам и террористами группировки «Фронт ан-Нусра»*, производящими регулярные обстрелы жилых кварталов. За прошедший день сирийской армии удалось отбить попытку наступления боевиков этой организации под населённым пунктом Хандрат, сообщается в Информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, передает RT.

 

«Группировки международной террористической организации «Фронт ан-Нусра»* продолжают боевые действия, направленные на срыв «режима тишины»… К северо-западу от Алеппо террористы группировки «Фронт ан-Нусра»* после миномётного обстрела предприняли попытку наступления на подразделения сирийской армии в районе населенного пункта Хандрат. В результате боя все атаки террористов отражены», — говорится в бюллетене.

 

Кроме того отмечаются успехи правительственных войск в боях с террористами группировки «Исламское государство*» в провинции Хомс.

 

«В провинции Хомс в ходе боя с террористами ИГ* правительственные войска овладели двумя стратегическими высотами», — отмечают российские представители в зоне конфликта.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.