10 мая СМИ сообщили о том, что скончалась 91-летняя ветеран Любовь Печко, которую 9 мая в Славянске обили зелёнкой радикалы.

 

Между тем, заместитель мэра города Юрий Подлесный заявил, что данная информация не соответствует действительности:

 

«Бабушка, которой тогда, к сожалению, досталось во время этой потасовки, жива, и дай бог ей здоровья. А её сестра действительно в тот день умерла».

 

Он сообщил, что скончавшейся сестре Любови Печко было 93 года, она страдала от ишемической болезни сердца и давно наблюдалась по этому поводу.

 

«Это просто героическая бабушка, до 93 лет дожить с патологией сердца», — добавил Подлесный.

 

В День Победы в Славянске радикалы ворвались в толпу, забросали участников марша яйцами и мукой и облили их зеленкой. Среди пострадавших оказалась и герой Великой Отечественной войны, участник освобождения Белоруссии 91-летняя Любовь Печко. Также досталось депутату от «Оппозиционного блока» Наталье Королевской.

 

Это не единственная акция радикалов на Украине в День Победы. В Мариуполе пенсионеров с георгиевскими лентами 9 мая забросали яйцами. В Виннице активисты отобрали у местных коммунистов георгиевские ленты, которые признаны запрещенной на Украине символикой, и сожгли их на Вечном огне.

 

 

 

Метки по теме: