Свято место пусто не бывает. Вот и должность генерального прокурора Украины недолго пустовала. Вновь назначенный «генерал» уже сыплет обещаниями, видимо намотал себе на ус президентский приёмчик, который гласит: главное много обещать, а с выполнением обещаний можно и повременить. Но и это не так уж и важно, самое непонятное во всей этой ситуации, как человек, не имеющий ни малейшего понятия, и никогда не работающий в сфере законотворчества, может быть главным блюстителем законов целой страны?

 

Украинский «рыцарь» закона

 

Это все равно что обычного строителя, который отлично справляется с мастерком назначить хирургом. Не очень бы хотелось попасть на стол к такому специалисту. Однако опыт показывает, что скоро так и будет, по крайней мере, на Украине все к этому идет.

 

Что касается новоизбранного генерального прокурора, то долго на своем месте он вряд ли продержится. Ведь не смог же Порошенко противостоять Евросоюзу, когда те вежливо попросили подвинуться Шокина. Луценко ожидает такая же участь. Вопрос только в том, сколько бед успеет наделать такой вот прокурор?

 

— Вы посмотрите на его трудовую книжку, она вся в наградах, — парируют союзники Луценко в ответ на возгласы депутатов, несогласных с назначением.

 

И действительно, 35 наградами был удостоен бывший заключенный Юрец Луценко. «За особые заслуги», «За боевые заслуги», его даже признали «Рыцарем закона», но все эти регалии не имеют ничего общего с прокурорской деятельностью. Тем более к человеку, который превысил свои полномочия, нарушил закон и отсидел некоторое время.

 

Хотя в его назначении можно найти и положительные моменты. Немного юмора, недоразумения, хаоса, полного непонимания ситуации привнесёт этот человек в общий, давно разрушенный, уклад Украины. Одним меньше, одним больше – разница несущественная.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: