Россия никогда не станет источником нестабильности и агрессии. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Госдумы, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

 

«Россия продолжит свою миролюбивую внешнюю стратегию, о чем сегодня еще раз четко заявил президент нашей страны Владимир Путин, и мы никогда не станем источником нестабильности и агрессии», — подчеркнул он, комментируя заявления главы государства на совещании по развитию отечественного оборонно-промышленного комплекса.

 

По словам вице-спикера, в случае необходимого законодательного обеспечения вопросов, связанных с повышением обороноспособности России, развития оборонно-промышленного комплекса и всесторонней поддержки и перевооружения армии и флота, партия «Единая Россия» и ее фракция в Госдуме «будут действовать оперативно и слаженно как ответственная партия, являющаяся проводником президентского политического курса».

 

«Наша страна неоднократно на всех международных площадках выражала свое возмущение и обеспокоенность в связи с разрастанием американской системы ПРО в Европе, — отметил Железняк. — И как бы не пыталась завуалировать свои антироссийские цели «партия войны» в США и в ряде стран Европейского континента, данная система является угрозой безопасности для России, в связи с чем наша страна будет действовать адекватно и разумно согласно задачам по защите нашего суверенитета и целостности государства».

 

При этом, по словам зампредседателя нижней палаты парламента, «вызывает недоумение безвольная и недальновидная позиция стран, на территории которых США, действуя как у себя дома, расширяют свое военное присутствие».

 

«Подобное «целевое использование» суверенных территорий других государств в интересах американского военного истеблишмента демонстрирует управляемость европейских политиков со стороны США и продолжающиеся попытки Белого дома противостоять разрушению однополярного мира», — считает депутат.

 

Парламентарий убежден, что несмотря ни на какие препятствия России следует продолжить поиски расширения взаимоприемлемого диалога с ответственными политическими силами в Европе для сохранения баланса сил на континенте и в мире в целом.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: