Остановлено еще одно украинское предприятие

 

Харьковский тракторный завод был основан в 1930 году. На протяжении этого длительного времени с конвейера сходили высококлассные трактора, которые всегда пользовались популярностью у украинских аграриев.  За годы работы в цехах этого предприятия было изготовлено около трех миллионов тракторов, начиная от маленьких садово-огородных, до мощных гусеничных и колесных. Но все когда-то заканчивается. Вот и работа этого завода-гиганта, по всей видимости, тоже.

 

Харьковский тракторный завод

 

Завод не пришел в упадок, как многие предприятия на Украине. Наоборот, он бы мог приносить незалежной немалые капиталы. Но с приходом новой власти, все делается не во благо, а в ущерб.

 

Так как все украинские предприятия решили продавать, тракторный завод не стал исключением. 30% акций владеет австриец Зигфрид Вольф. У него были четкий бизнес-план, относительно Харьковского производства, и расчёт на высоко прибыльный результат. Вольф заключил контракты, которые уже наполовину оплачены, но оказался  не способен поставлять продукцию. 40 тракторов  стоят на площадке, но они не оборудованы двигателями. Раньше эти агрегатные узлы  поставлялись из России, но с разрывом  всяческих отношений,  в то числе торговых, сотрудничество прекратилось.  Заменить двигатели  западными аналогами невозможно, они не подходят.

 

В связи с этим, украинское СБУ возбудило уголовное дело и требует взыскать 400 миллионов гривен со своего же предприятия, за простой.

 

Добавить просто нечего. Наверное, и не нужно.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: