Трудно поверить, но спустя 71 год после победы над фашизмом, в стране, которая была нашим союзником по антигитлеровской коалиции сегодня Гитлер — уважаемый человек.

 

https://www.youtube.com/watch?v=-XJhghP7q7E

 

В США подросток ангельским голоском поздравил американцев с Днем рождения Адольфа Гитлера и выложил видео в Сеть. Другая юная интернет-блогер под ником «Эвалион» записывает и выкладывает ролики, в которых признается в симпатиях лидеру нацистов, и даже разъясняет своим сверстникам «почему Гитлер не является дьяволом»:

 

«В этом видео я расскажу вам правду, почему Гитлер – не дьявол. Это факт – он был сильным, блестящим лидером. После Первой мировой войны Гитлер повернул развитие республики Германия к величайшей империи. Люди отказывались от наркотиков и проституции. Уменьшалась безработица, люди чувствовали перемену и поддерживали Гитлера. Он вернул шести миллионам безработных жителей работу. И сделал Германию самой развивающейся нацией в мире».

 

Еще одна американская поклонница Гитлера — певица Тила Текила. Недавно она шокировала пользователей соцсетей нацистскими постами. 24-летняя певица не только поздравила с Днем рождения Адольфа Гитлера и заявила, что он был хорошим человеком, а его дело необходимо продолжать, но и сравнила его с Христом.

 

«Мы все знали, что этот день придет! Второе пришествие Христа в конце времен пророчество было выполнено!», — заявила она.

 

Что примечательно, Тила не стесняется не только подобных высказываний, но и охотно фотографируется с нацистской символикой.

 

Немецкая девушка ко Дню рождения Гитлера выложила в интернет свой ролик о том, на каких бы языках разговаривал Гитлер, если бы ему удалось завоевать мир. В подборке представлены следующие варианты: арабский и китайский, языки стран Скандинавии, французский, хинди, итальянский, японский, португальский, турецкий, испанский… Что примечательно, русского языка среди них нет.

 

Но и это еще не все. В Швеции на здание муниципалитета города Ветланда неизвестные вывесили флаг Третьего рейха. В самой Германии неонацисты поздравили студентов с Днем рождения фюрера листовками антисемитского содержания. О произошедшем сообщило руководство девяти университетов Германии. Листовки содержали призывы «Европа, проснись!» Кроме того, цитировались «слова бывшего европейского фюрера», призывавшего выгонять чужаков со своей земли.

 

Одними листовками дело не ограничилось. Так, 200 нацистов в немецком городе Йен прошлись маршем в честь Гитлера. И только представьте себе — их охраняла полиция. Правда, акция все равно закончилась потасовкой, где полиции пришлось разнимать неонацистов и местных жителей.

 

Эксперты говорят, если раньше такое страшно было себе даже представить, То сегодня это уже почти норма. Подрастающее поколение на Западе не стесняется демонстрировать свои симпатии не только на словах. Например, многие охотно набивают свастику на своем теле. А некоторые даже — усы в стиле Гитлера, или вместо них делают пирсинг а-ля Гитлер! Даже собачек – и тех обучают нацистскому приветствию и выкладывают видео в блоги.

 

Некоторые парикмахерские во Франции сегодня предлагают модные стрижки под Адольфа. Рекламный лозунг гласит: «Прическа Адольфа Гитлера. Специалист пробора на бок».

 

В Италии именем Гитлера называют вино. В Швейцарии долгое время успешно продавали сливки с Гитлером и Муссолини на упаковке. В США уже несколько лет пользуются спросом подарочные куклы фюрера. На интернет–аукционах такие мини-Гитлеры уходят по $200 за штуку. Игрушка пользуется бешеной популярностью, и производители собираются расширить комплект Евой Браун и овчаркой Блондой.

 

Некогда оккупированная фашистами Польша сегодня является главным экспортером нацистской символики в Европу. Польские предприниматели из Познани сделали на этом свой довольно прибыльный бизнес. Они открыли интернет-магазин, откуда только что пошитая форма вермахта расходится по всей Европе. Основным видом военной продукции, выпускаемой польскими предпринимателями, является куртка М40, какую носили немецкие солдаты, оккупировавшие Польшу. Эту куртку, кстати, жаловал и сам фюрер.

 

Кстати, нацистская форма пользуется популярностью не только в странах Европы. В Китае молодая пара справила свадьбу, на которой жених с подчёркнуто серьёзным видом облачился в форму вермахта. У этого стиля, кстати, есть своё название – гламурный фашизм.

 

Мало того, швейцарская молочная компания отличилась тем, что печатала на этикетках своих сливок портрет Адольфа Гитлера. Вместо традиционных пейзажей альпийских гор, изображений коров и умывающихся кошек, на покупателя взирал фюрер. Кроме того, картины Гитлера раскупают на аукционах. 14 акварелей Гитлера в Нюрнберге, например, ушли за бешеные деньги.

 

А еще в последнее время на Западе о Гитлере ставят веселые пьесы и фильмы. Вот, к примеру, в интернете идет сбор средств на съемки серии фильмов «Форсаж 9: Скорость и фюрер», где главным героем станет Адольф Гитлер. А еще он является персонажем многочисленных компьютерных игр. Сегодня фюрер стал брендом.

 

Кроме того, недавно произведение Гитлера «Майн Кампф» вновь издали — впервые за последние 70 лет. Это сочинение с элементами автобиографии фюрера, с изложением национал-социалистической доктрины и его претензий на мировое господство, издавалось во времена «Третьего рейха» миллионными тиражами. И после 1945 года было фактически запрещено в Германии. И вот на сегодняшний день в Германии продано более 47 тысяч экземпляров «Майн Кампф».

 

Мало того, в след за изданием «Майн Кампф» в Германии выпустили четырехтомник под названием «Где был Адольф Гитлер, там были дела». Это 20 летний труд немецкого историка Харальда Санднера, который изучал и восстанавливал по историческим источникам каждый день жизни фюрера. Все места, где он останавливался с 1889 по 1945 год. По словам автора, этот труд он проделал, чтобы примирить немецкие города с их нацистским прошлым.

 

Кстати, далеко ходить не надо… Многие с этим прошлым не только примирились, но и очень даже увлеклись.

 

Например, в немецкой деревушке Ямель при попытке заговорить с местными жителями становится ясно: чужакам здесь не рады. Как оказалось, 36 жителей этой деревни, купившие здесь дома в 1990-х годах, единомышленники. Они разделяют исключительно националистические взгляды, а из своего поселения создали некое государство в государстве – крохотный аналог гитлеровской Германии. Здесь в каждом доме найдётся что-нибудь любопытное: переизданные «Майн Кампф», портреты Гесса, записи немецких маршей. Тем, кто не желает подчиняться внутренним правилам, современные нацисты указывают на дверь. Недавно это случилось с Биргит Ломайер. В 2004 году она переехала сюда вместе с мужем из Гамбурга. Подальше от городской суеты. Однако вскоре поняла, что в деревне всем заправляют неонацисты.

 

«Перед покупкой дома местные жители рассказали нам об известном человеке в этой деревне, неонацисте. В то время он был один такой, и мы подумали, что готовы жить рядом с одним таким мужчиной, как он, согласились с этой ситуацией. Следующие три-четыре года он покупал дома в этой деревне. Он отдавал их в аренду людям, которые разделяли его убеждения. Сейчас около 60% жителей, которых мы знаем, – неонацисты. Они начали доминировать, и деревня изменилась», — рассказывает Ломайер.

 

По словам Биргит Ломайер, соседи начали выживать их из деревни. Стали подкидывать в почтовый ящик записки с проклятиями и дохлых мышей. А недавно и вовсе красноречиво намекнули на съезд – подожгли амбар.

 

Что примечательно, власти Германии на подобные вещи смотрят сквозь пальцы. Да и что говорить, если чиновники недавно разрешили молодым немцам плясать на костях — в буквальном смысле слова. В Трептов-парке, где находятся захоронения 7,5 тысяч советских солдат и памятный мемориал, власти Берлина разрешили в сентябре проведение рок-фестиваля. На него соберется порядка 50 тысяч зрителей.

 

Любопытно, что первый такой фестиваль проходил в не менее экзотическом месте — на летном поле аэродрома Темпельхоф, известного как «аэропорт Гитлера». Недавно аэропорт фюрера превратили в самый большой в стране центр для беженцев.

 

В Германии, где обязаны помнить об ужасах нацизма, сегодня активно возрождают нацистские проекты. Немцы, например, взялись достраивать гитлеровские санатории.

 

Оказалось, спустя 71 год после победы лицо нацизма выглядит уже не таким страшным. И новые поколения вновь поддерживают Гитлера и его идеи. Причем, все это происходит в странах, пострадавших от фашизма.

 

Так, в столице Латвии — Риге месяц назад прошло ежегодное шествие легионеров Ваффен СС и их сторонников. На акцию собрались более тысячи участников, которые несли флаги Латвии, Литвы и Эстонии.

 

Во многих городах Финляндии можно встретить отряды людей в чёрных куртках с характерным логотипом. Это финские националисты, называющие себя «Солдатами Одина».

 

В Эстонии ежегодно в день независимости страны по центру Талина проходят факельные шествия. В самом начале демонстрации участники пронесли плакат с лозунгом «Эстония для эстонцев!» Что примечательно, в Эстонии уже есть последователи финской организации «Солдаты Одина». А еще в этом году в Эстонии появилась местная организация «Правый сектор» (запрещен в РФ — ред.). Причем, создатели не скрывают: их вдохновило украинское националистическое движение, и тоже, как и собратья-украинцы теперь будут бороться за чистоту своей нации.

 

В Литве националисты идут маршем с криками «Литва для литовцев», «Литва для детей Литвы», «Родина, свобода, национализм». Все эти кадры, очень напоминают хронику гитлеровской Германии.

 

В Польше жители города без особых церемоний они снесли памятник памятник Черняховскому. Для польских политиков отныне он не освободитель, а советский оккупант.

 

Латышское правительство предлагает последовать примеру польских властей и снести памятники, прославляющие «тоталитарный большевистский режим» в Латвии. Это недавно заявил депутат Сейма от латвийской партии «Единство» Вейко Сполитис.

 

Самое ужасное, что в последние годы по стопам стран Прибалтики пошла и Украина. Сегодня многие украинцы как будто забыли, что с 1941 по 1944 годы за время оккупации, а также боев за освобождение Украины погибли более 2 миллионов граждан СССР. Только в боях за освобождение Киева Первый Украинский фронт потерял около 650 тысяч человек. Население целого города. Мало того, с оккупированной территории украинской ССР на принудительные работы в Германию гитлеровцы вывезли почти два с половиной миллиона человек. За три года оккупации Украины фашисты разрушили и сожгли 714 городов и посёлков городского типа, и свыше 28 тысяч сёл. Своего крова лишились около 10 миллионов украинцев. Но современная украинская молодежь этого не знает. Или не хочет знать.

 

Взять например кадры недавнего митинга националистического батальона Азов в центре города Северодонецк. Такую картину в лучших традициях гитлерюгенда сегодня можно наблюдать во всех городах Украины. При этом местное население уверено это во благо свободы.

 

Недавно более тысячи бойцов националистических батальонов «Азов» и «Сокол» прошли с факельным шествием в городе Черкассы. Таким образом, украинские патриоты чествовали дивизию УПА под названием «Холодный ЯР», действовавшую во время Второй мировой войны на Западной Украине. Там эти бандеровцы одних только поляков вырезали около 80 тысяч человек. Однако нынешние украинские патриоты этим бандитам из УПА недавно поставили памятник под названием «Борцам за волю Украины».

 

В память об украинских националистах сегодня возводят памятники, поклоняются их могилам, и даже проводят массовые образовательные фестивали, как, например, в селе Мельники Черкасской области.

 

Продолжить обучение, украинские школьники могут в специальных детских лагерях, вроде «Азовца», который неонацистский батальон «Азов» открыл под Киевом. Детей 8-10 лет учат разбирать, собирать и заряжать автоматы, ползать по-пластунски и стрелять во врага. Кто этот враг – понятно из звучащих лозунгов: «Слава Украине! Героям Слава, москалям смерть!»

 

Патриотизм подрастающего поколения принимает какой-то извращенный вид. В Интернете размещают шокирующие кадры, на которых малыши выражают любовь к своей Родине. 4-летняя девочка скандирует: «Коммуняку на гиляку, коммуняку на гиляку! Кто не скачет, тот москаль! Кто не скачет, тот москаль!» Другая малышка с подачи отца-патриота кричит, что собирается резать русню.

 

Сегодня эти дети не знают и не желают знать, что в Великую Отечественную войну их прадеды вместе с так называемыми «москалями» бок о бок освобождали родную землю от фашистских захватчиков. А все потому, что нынешние киевские власти приучают украинских малышей не только ненавидеть братский народ, но и, что самое страшное, чествовать нацистов.

 

Что говорить, если супруга президента Украины Марина Порошенко лично открывала в Киеве выставку, где свободно продаются работы Адольфа Гитлера?

 

Мало того, за государственный счет в зоне военного конфликта на Юго-Востоке Украины для украинских военных издавали газету, копирующую стилистику пропаганды нацистского Третьего рейха. Ее название — «Дер хунта цайтунг». Она выходила тиражом 40 тысяч экземпляров. Что любопытно, название газеты выполнено готическим шрифтом, копирующим название газет в Третьем Рейхе. А артикль «дер» перед словом «хунта» напоминает издание «Дер Штюрмер» — «Штурмовик», главным редактором которого был осужденный в Нюрнберге нацист Юлиус Штрайхер.

 

Глядя на то, как нынешние так называемые патриоты Украины молятся за Степана Бандеру и Романа Шухевича — пособников фашистов, становится понятно, что будущее страны в большой опасности.  И если на Украине еще остались настоящие патриоты, то сегодня они должны вспомнить: против кого ценой собственной жизни воевали их деды и прадеды. И что благодаря им был побежден фашизм и мир был освобожден от нацизма.

 

Игорь Прокопенко

 

 

 

Метки по теме: