Депутаты украинского парламента обратились к вещательной корпорации «Би-би-си» с требованием не употреблять термин «гражданская война» в отношении конфликта в Донбассе. Об этом сообщила председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции комитета по иностранным делам Верховной рады Светлана Залищук.

 

«Комитет принял официальное решение и обращается к телеканалу «Би-би-си» о недопустимости употребления термина «гражданская война» на канале относительно конфликта на Украине. Это наша реакция на показ 3 мая 2016 документального фильма «Кто сбил MH17?» на британском телеканале «Би-би-си» 2″, — написала она на своей странице в Facebook, опубликовав также фотографии обращения. При этом депутаты настаивают на употреблении термина «российская агрессия».

 

Копию обращения они направили министру культуры и средств массовой информации Великобритании Джону Уиттингдейлу, который долгое время в прошлом возглавлял группу дружбы между парламентами обеих стран.

 

В фильме изложены противоречащие друг другу утверждения о судьбе рейса, в том числе «свидетельства как за, так и против теорий, затрагивающих Россию, Украину и ЦРУ».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: