В четверг, 12 мая, по всей Франции прокатилась волна уличных беспорядков и забастовок в связи с решением президента Франции Франсуа Олланда и его правительства силой протолкнуть реформу труда, воспользовавшись 3 пунктом 49 статьи конституции, которая позволяет избежать голосования в Национальной Ассамблее и принять документ под свою ответственность.

 

Screenshot_75
Законопроект, который премьер-министр Мануэль Вальс позиционирует как метод борьбы с безработицей, предполагает серьезные изменения в трудовом законодательстве. Главное новшество в том, что общенациональные трудовые правила будут заменены на индивидуальные для каждого работодателя, который сможет их менять в предусмотренных законом рамках.

 

Screenshot_76

 

В частности у работодателей появится возможность расширить существующую норму 35-часовой трудовой недели до 48 часов (в исключительных случаях даже до 60 часов). Также, если законопроект будет принят, работодателям станет проще увольнять сотрудников, а рабочий день может быть увеличен до 12 часов.

 

1432072255
Филипп Мартинез, глава Всеобщей конфедерации труда – мощного французского синдиката работников, заявил, что пришло время «повысить передачу», назвав сегодняшние многотысячные демонстрации только разминкой перед акциями следующей недели, сообщает Reuters.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: