Австрийские политики считают Россию важным партнером, и они настаивают на построении хороших отношений с Москвой, сообщает ORF.

 

Для Нижней Австрии, Россия стала одним из крупнейших рынков. Тем не менее, ситуация осложняется из-за антироссийских санкций, в следствие которых экспорт из Нижней Австрии в Россию сократился на 30 процентов.

 

«Последние несколько лет доказали, что санкции не дали ни одного желаемых результатов. И, к сожалению, они нанесли значительный удар по сельскохозяйственной отрасли. Поэтому я надеюсь, что после истечения их срока в конце июня, мы сможем достичь соглашение о партнерстве с Россией», сказала Петра Богуслав, член местного экономического совета.

 

В настоящее время очевидно, что экономические санкции оказались контрпродуктивными для обеих сторон. Ожидается, что после отмены санкций объем торговли между Нижней Австрией и Россией увеличится с € 250 млн до € 500 млн.

 

«Я считаю, что Нижняя Австрия имеет очень хорошую репутацию, так как правительство России поддерживает компании, работающие здесь. Даже сам факт прибытия Российской делегации доказывает, что Россия заинтересована в сотрудничестве с Нижней Австрией»,- сказал Ханс Пенц, председатель местного законодательного органа.

 

Это уже не первый раз, когда европейские политики и бизнесмены призывают к отмене санкций против России.

 

 

 

Метки по теме: