Я больше не пойду в политику. Угадайте чьи это слова? Нового генерального прокурора Украины.

 

Билборд Янукович

 

Только эти слова Юрий Витальевич Луценко сказал мне не сегодня после назначения на не политическую должность. Он сказал эти слова 3 года назад в одном из коридоров Лукьяновского СИЗО, где мы стояли возле стены в ожидании конвоирования.

 

Сегодня Юрий Витальевич занял один из самых важных постов в государстве, но я не уверен, что это является поводом для радости. Ведь он был министром МВД и понимает в каком состоянии находится наша правоохранительная система.

 

Но я бы не хотел сейчас обсуждать деловые качества Юрия Витальевича. Главное, что его назначение свидетельствует о том, что Порошенко действует в худших традициях папередников. Все то, за что критиковали режим Януковича, что привело его к гибели — сегодня вновь повторяется.

 

Сначала народные депутаты безбоязненно регистрируют в парламенте законопроект для назначения конкретного человека на важнейшую государственную должность. Потом спикер выносит этот законопроект на голосование, а после провала выносит его снова, но уже под другим номером. Мало того — парламент принимает этот закон! И уже через полчаса Порошенко его подписывает. Тут же выходит спецвыпуск «Голоса Украины» с опубликованным законом, а еще через час происходит голосование, по которому Луценко становится генеральным прокурором Украины.

 

Вдумайтесь только: за 6 часов Президент, его приближенные и те, кто извлекают выгоды, выполняя пожелания гаранта, перевернули законодательство Украины, чтобы поставить во главе органов прокуратуры нужного им человека.

 

Я против Юрия Витальевича Луценко ничего не имею. Но только представьте себе, чтобы 5 лет назад такое провернул Янукович. Что бы сделали с ним тогдашние журналисты, общественники и политики?

 

Разве поменялись люди? Нет.

 

Поменялся государственный устрой. Теперь у нас установилась полноценная олигархическая диктатура. И сегодня ее очередной триумф.

 

Василий Волга