«Та, кто нам мешала, та нам и поможет» — «Кавказская пленница».

 

«Та, кто нам помогала, та теперь нам и мешает», — а это уже пленница Крымская.

 

Огромное количество людей, Бессмертный полк, единение нации. Которому теперь, как выяснилось, мешает Наталья Поклонская.

 

Наталья Поклонская

 

Понеслось. Объединяться хватит, настала пора решительно размежеваться. С одной стороны — крики о «хрусте француской булки», о том, что в Крыму, де, строят «белую Русь», с другой — о «краснопузых» и прочем, тому подобном.

 

Как и не было ста лет.

 

Дед мой родной, дошедший до Будапешта — был всегда и оставался до конца жизни глубоко верующим человеком. А вот его родной брат, дедушка мой двоюродный, ссылку на биографию которого я давала — тот коммунист (тоже по идейным соображениям). А вы реально думали, что воевали только коммунисты-атеисты? Вообще-то вся РККА на момент 1941-го была почти 100% крещеной — по крайней мере. Ну, просто потому что. Могли не верить, могли быть коммунистами-комсомольцами, но крещены были практически все. А кто не был, так у тех в анамнезе были иные религиозные традиции.

 

Но дело даже не в этом. Над Поклонской не только в моей ленте ёрничают. На любезном «Дожде» — тоже. И Дм. Быков сподобился очередной стишок написать. И говорят наши любимчики о двух вещах: иконе Николая II и портрете товарища Молотова, который нес господин Никонов. Для них, понимаете ли, разницы нет. Что Николай, что Молотов. Что погибшие в Первую, что во Вторую. Суть всегда одна: «глупая нация-с победила умную». Или вот не сумела до конца, ну, тогда «ахаха».

 

Задумайтесь хотя бы над этим. Вспомните, что снаружи-то никто никогда не может, а всё, что могут, то всё изнутри.

 

Продолжайте вечные разборки. Только без меня.

 

Ольга Туханина

 

 

 

Метки по теме: