Встреча глав МИД в нормандском формате в очередной раз доказала нежелание Украины следовать минским соглашениям, заявил журналистам полпред Луганской народной республики в контактной группе по урегулированию украинского конфликта Владислав Дейнего.

 

В среду в Берлине состоялась встреча глав МИД стран «нормандской четверки» (РФ, Франция, ФРГ, Украина). По ее итогам участники переговоров признали, что не достигли прорывов в политических вопросах урегулирования, в первую очередь, вопроса проведения местных выборов в Донбассе. Участники переговоров отметили лишь достижение некоторых договоренностей в вопросах обеспечения безопасности, которые должна рассмотреть контактная группа по урегулированию на Украине.

 

Украинский министр Павел Климкин в очередной раз отверг возможность проведения местных выборов в Донбассе без решения проблемы безопасности.

 

«Украина как обычно категорически не горит желанием решать в политической плоскости проблему. Опять пошло обострение вопроса безопасности, опять апеллируют, что нужно предпринимать шаги именно в этом направлении в первую очередь и абсолютно отклоняются от того, что без политических основ любое решение вопросов безопасности будет временным», — сказал Дейнего.

 

Источник