В немецком злополучном Кёльне коренным жителям всё страшнее становится жить. Не успели они отойти от событий новогодней ночи и тотальной боязни мигрантов, как на них свалилась новая напасть – набирающий обороты турецкий диктат.

 

Смертельно опасное блюдо для ЕС – «Эрдоган-бургер»Смертельно опасное блюдо для ЕС – «Эрдоган-бургер»

 

Хотя Кёльном это не ограничится, можно говорить обо всей Германии. И речь идёт даже не о немецком сатирике Яне Бемермане, которого Ангела Меркель по требованию турецкого президента отдала на заклание за стишок про Эрдогана, а о тенденции, которая начинает расползаться и грозит подмять под себя всех немцев.

 

Кёльнский ресторан Ubran Burgery вынужден был закрыться из-за угроз расправы над персоналом протурецкими активистами. Весь сыр-бор разгорелся из-за появившегося в конце апреля, вслед за скандальным стихотворением про турецкого президента, нового блюда — «Эрдоган-бургера».

 

Казалось бы, из-за чего тут вскипать турецкой злобе? Предполагается, всё из-за того, что в составе Эрдоган-бургера был козий сыр – это восприняли как отсылку к строкам стихотворения опального поэта-сатирика Бемермана, в которых он обвиняет Эрдогана в скотоложстве. В общем, хотели привязаться, и придумали до чего докопаться.

 

После того как в социальных сетях в адрес сотрудников ресторана посыпались угрозы, заведение пришлось закрыть. Ни о каких европейских ценностях, свободе слова и демократии и речи не идёт, только страх и чувство беззащитности в собственном доме, перед агрессивными гостями.

 

Всех мучает вопрос, неужели в Германии количество турок настолько велико, что они диктуют свои правила всей стране, ведь последнее время все, что не потребует от ФРГ президент Турции, он получает. Вот и в безвизовом режиме и вступлении в Евросоюз Эрдоган уже не сомневается, несмотря на то, что не собирается выполнять поставленные ему условия.

 

Так кто в немецком доме теперь хозяин?

 

Игорь И

 

 

 

Метки по теме: