Украинские каратели в рамках подготовки к активным боевым действиям провели учения по форсированию реки Северский Донец в Станично-Луганском районе. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«По нашим разведданным в районе населенного пункта Старый Айдар, на берегу реки Северский Донец инженерными войсками ВСУ проводились учения по форсированию водных преград», — сообщил он, передает ЛуганскИнформЦентр.

 

«В так называемых учениях использовались бронетранспортеры и инженерные машины для возведения понтонного моста. Учения проводились с использованием дымовых шашек», — добавил представитель Народной милиции.

 

Также Марочко сообщил, что украинская сторона продолжает проводить инженерные работы по дооборудованию своих позиций, расположенных в непосредственной близости к линии соприкосновения.

 

«Так, в районе населенного пункта Луганское на позициях ВСУ отмечается ведение работ по инженерному дооборудованию с применением тяжелой техники», — сообщил он.

 

«Таким образом, военно-политическое руководство Украины продолжает рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке страны, как основной, активно прибегая к помощи иностранных частных военных компаний Запада», — констатировал представитель оборонного ведомства Республики.

 

При этом он добавил, что вся техника Народной милиции, которая участвовала в параде в честь 71-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, вчера, 9 мая, «была отведена на места хранения, согласно Минским договоренностям».

 

«Данный факт отвода вооружения был зафиксирован мониторинговой миссией ОБСЕ», — подчеркнул Марочко.