Демократические ценности ныне не в особенной чести на родине оттоманок. При этом настолько, что это уже совершенно точно угрожает государственному благополучию Турции. Однако, по мнению некоторых уважаемых СМИ, это время особенно благоприятно для широких амбиций национального лидера страны. И он ни на шаг не отступает от своих далеко идущих планов.

 

«Исламское государство» нашло себе президента

 

Немецкая газета Bild выразила теперь уже широко распространившееся мнение, что отставка Давутоглу произошла вовсе не по причине часто встречающегося в той или иной стране расхождения позиций премьер-министра и президента на государственное устройство Турции. Конфликт интересов пролегает на более глубоком уровне.

 

Здесь не лишним будет вспомнить часто повторявшиеся последние годы коррупционные скандалы, в которых фигурировали дети Эрдогана и его ближайшие родственники. Весьма широкий бизнес развёрнут и у ближайших свояков президента Турции. И эти люди ранее неоднократно попадали под увеличительное стекло борцов за турецкую демократию и чистые руки в кулуарах власти.

 

Теперь почти все борцы сидят по тюрьмам, зато всей стране навязывают мнение, что руки у власти и президента чистые. На самом деле они запятнаны кровью (курдские чистки) и коррупцией по самый локоть.

 

Несмотря на то что Эрдоган всячески старается сделать всё, для того чтобы его боялись, сажая людей в тюрьму за критику деятельности государственного аппарата и лично его самого, мировое сообщество, чувствуя ответственность, уже заинтересовалось многими тонкостями бизнеса зятя и детей Эрдогана.

 

Оппозиционная газета Hürriyet, до горла которой ещё не дотянулись мстительные руки президента Турции, подробно рассуждает об источниках дохода вышеназванных людей и методах их воздействия на подневольное и теряющее свободу и демократию общество. А также издание вопрошает и тут же само доказывает, что они не могли взять деньги на бизнес откуда-нибудь, кроме как используя положение отца и даже шантажируя этим подневольных «спонсоров». Если не брать за основу предположение, что сам Эрдоган пользуется казной страны с целью обогащения…

 

Есть ещё версия уважаемого издания The Guardian, которое опубликовало недавно информацию, вызвавшую фурор в мировом сообществе. Guardian удалось доказать всю цепочку связей, прослеживающихся в бизнесе семьи турецкого президента, по сделкам с различными представителями террористического «Исламского государства» (организация запрещена в России).

 

Напрашивается единственный на данный момент вывод, который пугает любого современного человека, отвыкшего от лицезрения такой наглой и бесстыдной коррупционной схемы в рядах президентского клана страны, на фоне всё ужесточающихся депрессий критиков политики и деятельности Эрдогана – террор только начинается.

 

Если народ Турции будет полностью подавлен эго своего правителя, все неугодные Эрдогану будут посажены в тюрьмы, а международное сообщество будет связано по рукам и ногам своей преступной политикой торговли беженцами с Эрдоганом, то скоро в этой стране сформируется самая тяжёлая форма культа личности вождя.

 

Алёна Бажова

 

 

 

Метки по теме: