Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен собирается впервые с 1990 года увеличить численность Вооруженных сил страны, сообщила во вторник газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

Данная мера «необходима в связи с сегодняшним положением», заявила Ляйен в Берлине, сославшись на расширение НАТО в Восточной Европе и миграционный кризис. По планам министра, в бундесвер в течение следующих семи лет будут дополнительно привлечены 14,3 тысячи солдат и 4,4 тысячи гражданских специалистов.

 

Ранее Ляйен уже сумела добиться от кабмина ФРГ одобрения законопроекта об увеличении бюджета бундесвера – до 2020 году он должен вырасти с 34,3 до 39,2 миллиарда евро. Утвердить этот законопроект должен бундестаг.

 

В настоящее время число военнослужащих в бундесвере ограничено 185 тысячами человек, гражданских специалистов – 56 тысячами. Увеличение численности войск должно способствовать «последовательному укреплению армии», заявил глава профсоюза бундесвера Андре Вюстнер, который приветствовал решение Ляйен.

 

Миграционный кризис в Европе сильнее всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

 

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: