Профессионализм и совершенство вооружений российских военных произвели должное впечатление на американскую телекомпанию CNN. В понедельник она поделилась наиболее интересными наблюдениями своей съемочной группы, которой вместе с другими западными журналистами устроили на прошлой неделе ознакомительную поездку в освобожденную Пальмиру.

 

CNN обращает внимание, что транспортировка около 100 журналистов на российскую авиабазу Хмеймим под Латакией, а потом в Пальмиру — «это массированная операция, с точки зрения обеспечения безопасности и тыловой поддержки». Четыре автобуса с представителями СМИ передвигались под охраной минимум восьми бронетранспортеров с тяжелыми пулеметами, двух бронеавтомобилей и при поддержке с воздуха двух вертолетов. Как отмечает телекомпания, на протяжении более шести часов пути вертолеты прикрытия сменялись несколько раз, над колонной неоднократно проносились новейшие ударные вертолеты Ми-28 «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и модернизированные Ми-35.

 

Съемочная группа также отметила , что военный лагерь на авиабазе Хмеймим «большой, современный и хорошо обустроен». Операторы воспользовались разрешением, чтобы снять, как российские военные занимаются физзарядкой, боксируют, играют в баскетбол и волейбол.

 

«Профессионализм войск и безупречное состояние оружия демонстрируют, что российские вооруженные силы ушли далеко вперед с начала программы модернизации несколько лет назад. Помимо дюжины моделей истребителей, Россия располагает широким выбором боевых вертолетов, танков, бронетранспортеров и зенитных комплексов земля-воздух», — констатирует CNN.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: