Инцидент украинским СМИ прокомментировала пресс-служба региональной нацполиции. Сообщается, что неизвестные пытались отобрать у пожилого человека флаг Победы, который он развернул на торжествах по случаю 9 Мая, передает НТВ.

 

«Один из пожилых людей пришел на празднование Дня Победы с флагом Победы, который содержит символику, запрещенную законом Украины о декоммунизации», — рассказал представитель пресс-службы национальной полиции в Запорожской области Александр Солошенко.

 

По словам Солошенко, когда неизвестные попытались отобрать флаг, в конфликт вмешались правоохранители, поговорили с пожилым человеком и убедили его свернуть флаг. На этом инцидент был исчерпан.

 

Ранее лидер Оппозиционного блока, депутат Верховной рады Юрий Бойко после возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата раскритиковал решение украинских властей, запретившее символы Победы.

 

«Запрет флага Победы — это политическое мракобесие, это позор. Под этим флагом люди шли в бой. Мы добьемся справедливости, он будет у людей как символ того, что они завоевали Победу», — пояснил лидер Оппозиционного блока, депутат Верховной рады Украины Юрий Бойко.

 

 

 

Метки по теме: