По итогам обсуждений сегодняшнего дня с живущими под нацистской оккупацией френдами, сформулировал одну простую, но важную мысль.

Киев: Родина - мать в британских маках

 

Понимаете, когда долго живешь на помойке, то поневоле принюхиваешься, теряешь некий порог. И тебе начинает казаться, что если никого не убили и не покалечили и не сожгли, то уже хорошо. Ну а то что флаг заставили убрать или зеленкой облили — ну это мелочи. Сами понимаете, время сейчас трудное. И ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации.

 

И уже трудно обьяснить человеку, что праздник — это не когда тебя толкают, лезут в драку, чтобы забрать флаг или снять с тебя неправильную ленточку.

 

Праздник — это не тогда, когда тебя от какого-то орущего «Смерть ворогам» зверья отделяет полицейский кордон и зверье перекрикивает несущиеся из мегафона праздничные песни.

 

Праздник — это не тогда, когда ты вместо того, чтобы пообщаться с единомышленниками вынужден вести «дискуссии» на грани крика с какими -то лицами «патриотической наружности» на тему кто кого и когда освободил или оккупировал.

 

Праздник — это не когда организаторы срывают горло призывами «не поддаваться на провокации», «не провоцировать радикалов»и «организованно отходить после митинга, чтобы нас не побили по дороге домой».

 

Праздник — это не когда в тебя летят камни, файеры или яйца с зеленкой.

 

Нет, друзья. Вас обманывают.

 

Праздник — это когда люди, никого не боясь, выходят на улицы своего родного города. Выходят вместе со своими детьми, без опасений, что их покалечат или затопчут.

 

Праздник — это когда люди идут по улицам своего родного города с песнями, воздушными шарами и мороженным. Идут, не пряча флагов и не скрывая ленточек.

 

Праздник — это когда эти люди знают, что ни из какой подворотни к ним не выскочит и не прыгнет на них никакая «проукраински настроенная» падла, никакие «активисты» и прочие «волонтеры».

 

Праздник- это когда люди радуются, а не когда по итогам мероприятий подсчитывают количество задержанных, побитых и тех, к кому пришлось вызывать «скорую».

 

Вот поэтому, друзья мои, не надо мне, живущему от вас за 10 тысяч километров, рассказывать о том, как у вас «в целом нормально» прошел День Победы.

 

В нынешней Украине такой праздник не может пройти нормально. Ни «в целом», ни вообще.

 

Алексей Блюминов

 

 

 

Метки по теме: