Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон считает, что возможное отделение Великобритании от Евросоюза увеличивает риск войны в Европе, пишет The Telegraph, ссылаясь на выдержки из речи, с которой премьер должен будет выступить сегодня в Лондоне.

 

По мнению британского премьера, именно ЕС помог объединить страны, которые «вгрызались в глотки друг друга десятилетиями», и нет никаких гарантий, что «мир и стабильность» региона не окажется под угрозой в случае отделения Великобритании.

 

Кэмерон, будучи противником выхода объединенного королевства из состава ЕС, уверен, что этот шаг будет «безрассудным и безответственным».

 

«Если мы останемся, мы знаем, что нас ждет. Если мы уйдем, это будет настоящим прыжком в темноту», — приводит The Telegraph его слова.

 

С точки зрения британского премьера, в первую очередь отделение Британии от Евросоюза негативно скажется на обычных гражданах.

 

«У богатых людей, у крупных бизнесменов все будет нормально, но если вы покидаете общий рынок, рабочие места и средства к существованию обычных людей оказываются под угрозой», — считает он.

 

Референдум по вопросу отделения Великобритании от Евросоюза состоится 23 июня. Недавний опрос независимого агентства Ipsos-MORI показал, что многие другие страны также будут готовы поднять вопросы об аналогичных референдумах, если объединенное королевство все-таки выйдет из состава ЕС.

 

 

Источник