С собой участники акции принесли фотографии родных, сражавшихся против фашизма в годы войны. Маршрут шествия, одобренный мэрией Парижа, завершился на историческом кладбище Пер-Лашез. Там участники акции возложили цветы к памятнику русским героям Движения Сопротивления.

 

 

Одновременно подобные акции прошли и в ряде других крупнейших городов Франции. В частности, марши «Бессмертного полка» организованы сегодня в Страсбурге, Ницце и Монпелье.

 

В Страсбурге участие в акции приняли не только французы, русские, армяне, чеченцы и молдаване, проживающие в этой части Франции, но также немцы из приграничных городов ФРГ.

 

За рубежом «Бессмертный полк» проходит более чем в 40 странах. В субботу акция «Бессмертный полк», в частности, прошла в Австралии, на Кипре, в Аргентине, Мексике, Италии и США.

 

«Бессмертный полк» – общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

 

Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году. В 2013 году акция распространилась на 120 городов. Годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской.

 

 

 

Метки по теме: ;