По информации источника в сирийской службе национальной безопасности, с целью проведения наступательных действий на юге Алеппо, за прошедшие двое суток, в данный район прибыло более 1000 боевиков «Фронт ан-Нусра», «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам».

 

 

На вооружении у террористов имеется 8 танков, 4 БМП и не менее 10 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

 

Невзирая на усилия, прилагаемые действующим правительством Сирии по политическому урегулированию сирийского кризиса, отряды террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и вошедшие в ее состав незаконные вооруженные формирования продолжают провокации, направленные на срыв «режима тишины» в городе Алеппо.

 

В течение суток самодельными реактивными системами залпового огня дважды обстреливались кварталы Шейх-Максуд, Амрия и аэропорт Эн-Найраб.

 

В результате обстрелов погибло пять человек, восемь мирных жителей получили ранения различных степеней тяжести. Среди пострадавших три несовершеннолетних подростка и две женщины.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: