Решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева провести День Победы в Москве будет укреплять взаимное доверие двух стран, такое мнение президент России Владимир Путин высказал в ходе беседы со своим казахстанским коллегой.

 

Он поблагодарил его за решение разделить с россиянами очередную годовщину Дня Победы, который российский лидер назвал общим праздником.

 

«Безусловно, это знак наших особых отношений, союзных отношений, для нас это очень приятно, мы вас хотим за это поблагодарить, — сказал Путин. — Ваш жест будет укреплять наше доверие и создаст хорошие условия для дальнейшего развития наших дружеских связей».

 

Президент РФ выразил уверенность, что российско-казахстанские отношения будут развиваться также позитивно и многопланово, как это было. Со своей стороны, Назарбаев отметил интенсивность двусторонних контактов. Он напомнил, что до конца мая соберется высший совет Евразийского экономического союза, где лидеры двух стран смогут обсудить накопившиеся вопросы. Затем в Ташкенте произойдет встреча в рамках ШОС.

 

«Очень программа большая, много встреч, — отметил Назарбаев. — Это правильно особенно в это сложное время». Он добавил, что намерен посоветоваться с президентом России по ряду вопросов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: