Несмотря на то, что западные СМИ поспешили возложить вину за атаку на лагерь беженцев в провинции Идлиб на сирийские войска и заявить о причастности России к инциденту, представители ООН подчеркивают, что никаких независимых данных о случившемся пока нет, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

О непричастности России говорят многие факторы. Нападение совпало по времени с концертом, который российский оркестр под руководством дирижера Валерия Гергиева давал в Пальмире. Момент, выбранный для атаки, делает маловероятным нанесение удара со стороны России или сирийской армии, отмечает издание.

 

Кроме того, сирийская и российская авиация в Сирии использует бомбардировщики Су-25СМ, Су-24М, Су-34 и Су-35С и при нанесении удара с применением этой боевой техники остаются соответствующие входные отверстия. Кадры, снятые западными новостными агентствами, показывают, что на территории лагеря подобные отверстия отсутствуют, подчеркивает автор статьи.

 

На снимках также видно, что в лагере беженцев произошел крупный пожар, причиной которого вполне могли стать самодельные снаряды, которые часто применяются боевиками исламистских группировок. Такое оружие не обладает достаточной ударной силой, чтобы оставить заметные входные отверстия на земле, однако детонация неизбежно приводит к возгоранию, отмечает DWN.

 

 

Источник